FESTRAM gestiona el cobro del aumento para el sector pasivo

Interés General 19 de octubre de 2020 Por casildaya.com
En el acuerdo paritario firmado por FESTRAM y los Intendentes, se incluyó el aumento destinado al sector pasivo que beneficiará a todas las y los jubilados y pensionados de Municipalidades y Comunas de toda la Provincia de Santa Fe.
festram
FESTRAM

El incremento fijado fue de $ 3.000, como monto único retroactivo al mes de setiembre; ese monto se extenderá durante los meses de Octubre y Noviembre respectivamente. En tanto a partir del mes de diciembre se aplica un incremento en los haberes del 18% que impacta en el aguinaldo, sumando en enero un 2% totalizando el 20% correspondiente a la política salarial del años 2020

A los efectos que el sector pasivo perciba este aumento paritario, FESTRAM realizó la correspondiente gestión ante la Caja de Jubilaciones y Pensiones de la Provincia de Santa Fe, en donde tienen beneficiarios perteneciente a 304 Administraciones Locales.

Similar tramite se concretó ante la Caja de Jubilaciones y Pensiones Municipal de Santa Fe, que incluye 52 Municipios y Comunas, que involucran a 21 Sindicatos municipales. 

Ambas Cajas Previsionales informarán a la brevedad el cronograma de pagos, que una vez oficializado, FESTRAM comunicará a los beneficiarios y a los respectivos Sindicatos.

Por último, el Secretario General de la Federación, Claudio Leoni, expresó su satisfacción por cumplir con uno de los fundamentos del reclamo por el cual el aumento que se acordara en paritaria, debía hacerse extensivo a los Jubilados y Pensionados; como también a todos los trabajadores activos, cualquiera sea su forma de contratación como personal permanente, contratados, eventuales y otras modalidades de prestación de servicios.

Leoni aseveró, que: “… no solamente debíamos cristalizar la inclusión del sector pasivo, en el acta paritaria, sino teníamos que asegurar que se concrete el cobro del incremento paritario, para lo cual desde FESTRAM, se realizó la correspondiente gestión institucional".

Te puede interesar